Больше половины онлайн-заемщиков встретят Новый год за границей

54,3% пользователей сервисов онлайн-кредитования планируют провести свой новогодний отдых за границей. Об этом свидетельствуют данные сервиса Moneyman.kz, который в ходе исследования опросил свыше 30 тыс. своих клиентов во всех регионах Казахстана.

Специалисты Moneyman.kz выяснили, что чуть больше 11% респондентов собираются потратить на новогодние путешествия до 50 тыс. тенге. Почти 15% онлайн-заемщиков выделили на эти цели до 100 тыс. тенге. По 15,4% граждан уже отложили на новогодний отдых до 150 и до 200 тыс. тенге. Еще 18,8% потратят до 250 тыс. тенге, а 24,4% - более 250 тыс. тенге.

В ходе исследования эксперты также узнали, что лишь 23,2% онлайн-заемщиков не готовятся к новогоднему путешествию. Остальные собираются выехать за границу или отправятся в поездки по стране.

Те граждане, что отдают предпочтение внутреннему туризму (22,5%), планируют посетить отечественные горнолыжные курорты, отправиться в экскурсионный тур или просто навестить родственников в других городах.

Зарубежный отдых выбрали 54,3% пользователей онлайн-сервиса. Самыми популярными направлениями стали Россия и Таиланд. В эти страны отправятся на праздники 13,9% и 12,8% опрошенных граждан соответственно.

Турцию готовы увидеть на Новый год 10,3% граждан, ОАЭ – 7,7% клиентов, Индию – 5,1% пользователей онлайн-сервиса. В страны Европы полетят 4,5% респондентов.

Гендиректор сервиса онлайн-кредитования Moneyman.kz Андрей Игнатенко отмечает, что рост числа клиентов, готовых провести отдых за границей, связан со стабилизацией экономической ситуации, а также курса тенге относительно крупнейших иностранных валют.

Автор: Кредитный эксперт


ОТЗЫВЫ

Добавить отзыв




Ваша оценка