Простые советы заемщикам: как избежать общения с мошенниками?

Сотрудники сторонних организаций не влияют на решение о выдаче кредита.

Стоит помнить, что решение о предоставлении кредитных средств выдается при помощи использования автоматизированной системы. При этом отдельные лица и даже сотрудники банка не могут на него повлиять. Сегодня существует немало посредников, которые предлагают всяческую помощь и содействие в получении кредитных средств. Это мошенники!

Они вычисляют жертву, предлагают ей за определенную плату повлиять на положительное решение о предоставлении кредита, связавшись с представителями банка разными способами. На практике же они ничего не делают. Когда человеку кредит одобряют, он думает, что ему помогли, и перечисляют деньги мошенникам, оказываясь в числе пострадавших.

Оформи кредит за вознаграждение!

Другим популярным типом мошенничества считается незаконное оформление кредита. Мошенники заверяют клиента, что в банке есть нужные люди, которые помогут получить кредита и спишут долг. Заемщик, считая прибыль, уже идет оформлять кредит в банк. Он получает деньги по личным документам, но в заявке указывает заведомо ложные данные с места работы, неправильный адрес проживания и номер телефона. Такую ложную информацию передают ему мошенники. Подписав все документы, человек передает им деньги и получает свое вознаграждение. Каково же его удивление, когда через некоторое время с ним связываются специалисты call-центра банка, где он оформлял кредит. Заемщик понимает, что он стал не просто жертвой злоумышленников, но и одним из участников группового преступления.

Помните, что если вам предлагают оформить кредитные средства, которые не нужно оплачивать, то перед вами мошенник. В данном случае вам придется не только рассчитываться по обязательствам, но и отвечать за мошенничество!

Не нужно становиться соучастником преступления.

Некоторые мошенники предлагают оформить кредит по документам другого лица, пользуясь сходством заемщика и человека, чьи документы используются для получения заемных средств. Помните, что в данном случае заемщик становится участником преступления, и именно он будет отвечать за оформление денег по чужим документам. По данным ситуациям проводится тщательное расследование, и правоохранители обязательно накажут виновника.

Не нужно затевать со сторонними лицами сомнительных дел. Ведь бесплатный сыр только в мышеловке!

Пара простых советов!

Во-первых, следите за своими личными документами. В случае их утери нужно немедленно обратиться к правоохранителям. Так удастся снизить к минимуму риск - попасться на «удочку» мошенников.

Во-вторых, если вы пострадали от мошенников, то сразу же обратитесь в правоохранительные органы и банки. Помните, что участие в мошеннических схемах грозит серьезным наказанием в рамках уголовного законодательства!

Понравилось?

23

Поделиться записью в соц. сетях