Новая социальная сеть запущена в Казахстане для повышения финансовой грамотности

3 апреля этого года в Астане была запущена уникальная социальная сеть с доменным именем www.1ccc.kz. Ее основной целью выступило повышение, как финансовой, так и правовой грамотного жителей Казахстана. Ольга Яновская, занимающая должность ректора АО «Финансовая академия», сообщила о том, что новый веб-ресурс был создан ведущими специалистами финансовой академии. По своей сути социальная сеть представляет собой профессиональною площадку, которая доступна в сети Интернет. Она является во Всемирной паутине достаточно уникальной, позволяя пользователям своевременно получать важную и актуальную информацию, касающуюся финансовых и правовых вопросов.

На портале уже собраны интересные и познавательные статьи, нередко дополненные видеороликами, инфографикой и видеолекциями. Для удобства пользователей также был разработан специальный онлайн-форум, где каждый желающий может пообщаться на интересующую его тему.

Как следует из презентационного видеоролика, на сайте социальной сети имеется возможность найти своих единомышленников, чтобы объединиться в отдельные сообщества для последующего обсуждения насущных и актуальных вопросов. Это могут быть темы, касающиеся налогового либо таможенного администрирования государственных закупок, проведения аудита или бухгалтерского учета. Каждая такая группа предусматривает возможность задания вопроса ведущему эксперту. Среди специалистов, которые могут принимать участие в тематическом обсуждении, стоит отметить руководство министерства финансов. В частности речь идет об Ардаке Тенгебаеве - вице-министре финансов Казахстана, Руслане Бекетаеве и многих других высокопоставленных чиновниках.

Ольга Янковская отметила, что новая социальная сеть не будет застывать на одном месте, а наоборот, начнет активно развиваться. По мнению ректора, в дальнейшие планы разработчиков веб-ресурса входит изучение и мониторинг тех актуальных вопросов, которые будут появляться в социальной сети, и которые будут требовать четкого ответа. Именно ответы в дальнейшем начнут подаваться в формате форумов, интересных онлайн-конференций, мастер-классов, тренингов и т.д.