Лицензия БТА Банка прекратила действие

Казакоммерцбанк через департамент общественных связей 24 июня сообщил о том, что лицензия на деятельность на рынке ценных бумаг и проведение банковских операций АО «БТА БАНК» прекращает свое действие.

Основанием для прекращения действия стало добровольное обращение банка в Нацбанк РК. В распространенной информации озвучивается соответствующий приказ Национального Банка РК от 23.06.2015 за номером 268.

Добровольная сдача лицензии БТА Банком произошла по заранее одобренному плану интеграции, в соответствии с которым между БТА и ККБ был подписан договор, согласно которому оба банка одновременно передают друг другу обязательства и активы. В итоге проблемные активы Казкома были переведены в БТА банк, а в ККБ были переданы обязательства и активы БТА.

Согласно заключенному договору, в соответствии с которым произошли одновременные передачи обязательств и активов, Казкоммерцбанк в полном объеме берет на себя исполнение обязательств перед клиентами БТА. При этом будут сохранены все условия, установленные между клиентами и БТА и выполнены требования законодательства РК.

А БТА сосредоточит работу над проблемными активами как полученными из ККБ, так и собственными. Полученные БТА от работы над проблемными активами, полученными от ККБ, средства будут направлены на погашение долгов перед Казкоммерцбанком.