Оплата при помощи мобильных устройств набирает популярность

По информации, которую предоставила компания MasterCard, на протяжении последних двух лет большинство людей в корне изменили свое отношение к традиционным платежным системам, и все чаще стали пользоваться платежами мобильными. Такие гиганты, как Samsung Pay, PayPass и Apple Pay становятся более популярными.

Более подробная информация доступна в докладе компании MasterCard. К примеру, согласно с анализом психологии рынка, раньше доверие пользователей к мобильным платежным системам было небольшим. В первую очередь это было связано с возможностью стандартных способов оплаты через терминалы. Но сегодня модные тренды взяли верх над классическими вариантами. Об этом говорит статистика, согласно с которой около 91% людей готовы доверить безопасность платежа мобильным сервисам.

Сама компания сообщает о том, что недоверие к мобильным платежам еще в 2012 году было вызвано слабым уровнем защищенности, хотя в основном это можно было объяснить незнанием современных возможностей рынка. Но на протяжении нескольких лет разработка мобильных платежей, а также их постоянная популяризация привели к тому, что отношение клиентов в корне изменилось.

Большинство информации, которую предоставляет MasterCard, было почерпнуто в социальных сетях. За два года количество подобных сообщений увеличилось с 85 тысяч до 19 миллионов. Главной особенностью стало то, что запросы появлялись не только у пользователей таких социальных гигантов, как Фейсбук или Twitter, но даже на Google+ (с учетом YouTube) и Weibo. Все разговоры велись исключительно о положительном характере мобильных платежей. Их рост составил 24% за выше названные годы (в основном это касалось мобильной безопасности).

Основной особенностью стала возможность повышения безопасности за счет биометрического сканирования и новых типов шифрования информации. К примеру, ключи доступа генерируются случайным образом, не выдавая личную информацию владельцев мобильных устройств. Теперь же большинство пользователей ставят на первое место обсуждения совсем не защитные возможности мобильных платежей, а инновации, которые дают доступ к большинству операций.

Понравилось?
Vote up!

0

Вы оценили этот материал

Поделиться записью в соц. сетях