Нацбанк: новый курс лари будет установлен в ближайшее время

Ожидается, что в ближайшие месяцы курсом национальной валюты будет найдена новая точка равновесия. Это мнение было высказано президентом Национального банка Георгием Кадагидзе.

Если верить его словам, обязательно произойдёт корректировка импорта в силу несколько сниженного уровня спроса.

Глава НБ считает, что это способно привести к изменениям в платёжном балансе. Рост импорта прекратился, и в ближайшее время произойдёт его стабилизация на новом уровне.

Произошла встреча с бизнесменами, в ходе которой Георгием Кадагидзе было заявлено о том, что Национальному банку не удастся остановить процессы, происходящие в последние месяцы. Он считает, что ожидания предпринимателей должны быть адекватными, а планы, составленными правильно.

По мнению Георгия Кадагидзе, важно преодолеть фундаментальные причины, которые вызвали девальвацию национальной валюты. Следует восстановить приток валют в страну, в чём и заключается главный рецепт выхода из кризиса. Национальному банку не под силу справиться с происходящими процессами, и тогда на помощь приходят такие сервисы, как http://www.sesxi.com/.

Мандат в стране характеризуется стабильностью цен и валюты. Главным ориентиром является целевой уровень инфляции, вокруг которого действует Национальный банк. Следовательно, политика, является последовательной и верной.