Подписан договор о евразийском экономическом союзе

Сегодня, 29 мая, в Астане состоялось важное событие – подписан договор о Евразийском экономическом союзе. ЕАЭС создается на базе Таможенного союза, среди его участников Казахстан, Россия и Беларусь. Действовать данная международная организация начнет уже с 1 января 2015 года.

Задачей ЕАЭС является улучшение торгово-экономических связей между странами-членами организации, создание зоны свободной торговли, содействие в других, важных для государств областях. Ожидается, что к 2025 году будет создан единый рынок товаров и услуг, улучшится взаимодействие в нефтегазовой отрасли. Союз облегчит комфортное ведение бизнеса гражданами стран участников, можно будет беспрепятственно работать в любой стране ЕАЭС.

Планируется реализация ряда инвестиционных проектов с государственной поддержкой. Поддержку ЕФЭС получат и промышленные предприятия союзных государств.

Важным пунктом функционирования Евразийского экономического союза будет создание единого финансового регулятора, влияние которого будет простираться на территорию стран-союзников. Это позволит придерживаться общей антимонопольной, валютной и финансовой стратегии.

Создание ЕАЭС – политический шаг. Союз не затронет суверенитет государств и значительно не изменит их взаимодействие. Большинство принципов ЕАЭС уже реализовано в Таможенном союзе. Однако это укрепит связи между Казахстаном, Россией и Беларусью, а также позволит вступить в союз другим государствам. Свое желание присоединиться к ЕАЭС уже заявили Армения и Киргизстан.

Автор: Кредитный эксперт


ОТЗЫВЫ

Добавить отзыв




Ваша оценка

КРЕДИТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ