В Казахстане могут принять закон, который позволит физическому лицу объявить дефолт

В Казахстане могут принять закон, регулирующий порядок признания банкротом заёмщика, который не является юридическим лицом. Об этом сообщил Михаил Кленчин, председатель Фонда национального развития финансовых услуг на пресс-конференции, проводившейся в Алматы.

Закон о банкротстве даёт заёмщику возможность объявить банкротство. После этого банком будут приняты определенные меры, которые облегчат процесс списания проблемного долга клиента-банкрота. Последовательность дальнейших действий ещё до конца не разработана, законопроект находится на стадии разработки. Но, возможно, они будут такие же, как и в случае банкротства юридического лица. Но уже можно предположить, что применяемые меры будут определяться индивидуально.

Не зависимо от метода ведения борьбы банка с проблемными кредитами, стоит помнить, что возвращать заём нужно в любом случае. Если возникают у клиента финансовые проблемы, всегда можно воспользоваться микрокредитами. Если уже накопилась довольно большая сумма задолженности, то в кратчайшие сроки необходимо обратиться в банк. Там провести реструктуризацию долга. И стоит помнить, что отсутствие просрочек даёт возможность в дальнейшем получить кредит на более выгодных условиях, с меньшей переплатой.

Понравилось?

29

Поделиться записью в соц. сетях