12% кредитов в Казахстане являются просроченными

Товарищество с ограниченной ответственностью «Первое кредитное бюро», которое осуществляет свою деятельность на всей территории Казахстана, посчитало процент просроченных кредитов, которые числятся в их базе данных. Из всего количества кредитов  - 12% находятся на просрочке, которая превышает 3 месяца, отмечают в компании.

Кредитное бюро – организация, которая собирает и систематизирует сведения о наличии кредитов физических и юридических лиц. Деятельность кредитных бюро регулируется специальным законом РК. Эта организация не влияет на решение о выдаче кредита тому или иному клиенту, а только предоставляет объективную информацию о наличии (отсутствии) кредитной задолженности и ее статусе в виде отчета. Все чаще отчеты предоставляются в электронном виде, хотя есть возможность получить его по почте или в офисе компании.

Информация в кредитное бюро поступает от банков, микрофинансовых организаций, других лиц, которые предоставляют услуги кредитования и некоторых государственных предприятий.

Существует ограниченный круг лиц, которые могут получить информацию от кредитного бюро, полный их перечень закреплен в законе. Данные компании осуществляют свою деятельность на платной основе.

Автор: Кредитный эксперт


ОТЗЫВЫ

Добавить отзыв




Ваша оценка

КРЕДИТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ