Рефинансирование кредита в Казахстане. Где получить?

Рефинансирование позволяет заемщику не только сэкономить на ежемесячных платежах по кредиту, но и, например, объединить несколько кредитов разных банков в один. Где получить рефинансирование кредита в Казахстане?

Суть рефинансирования в том, что заемщик получает новый кредит по ставке, которая ниже, чем по его текущему кредиту. С помощью новой ссуды он погашает старый долг и в итоге у него остается кредит, но уже с пониженной ставкой, платить по нему придется меньше.

Также рефинансирование позволяет собрать несколько кредитов в один. Заемщику не придется ездить по 3 разным банкам, теперь у него один кредит в одном банке.

Готов предложить клиентам услугу рефинансирования кредитов АТФБанк. Согласно программе годовая эффективная ставка вознаграждения начинается от 17,1%. Срок рефинансирования составит от 6 месяцев до 5 лет. Максимальная сумма рефинансирования – до 3 млн тенге. Частичное досрочное погашение допускается без комиссий и штрафных санкций.

В Народном банке Казахстана условия рефинансирования потребительских кредитов без залога предусматривают сумму кредита до 4 млн тенге и срок кредита до 4 лет. Также есть особое условие – клиенты должны получать зарплату по карточке Народного банка.

Рефинансирование потребительских кредитов на выгодных условиях можно также найти в Capital Bank Kazakhstan.

Что касается рефинансирования ипотечных кредитов, то данный продукт предлагает, например, Altyn Bank. Сумма рефинансирования доходит до 100 млн тенге, однако не может быть больше 60% от оценочной стоимости недвижимости. Годовая эффективная ставка вознаграждения для заемщиков, получающих зарплату через банк, составит от 16,73%, для остальных – от 17,29%.

Qazaq Banki в качестве обеспечения по кредиту в рамках программы рефинансирования принимает недвижимое имущество: квартира, жилой дом, прочая недвижимость. У заемщика должна быть положительная кредитная история, срок обслуживания рефинансируемого кредита должен составлять не менее 12 месяцев.

Рефинансирование товарного кредита предлагает Нурбанк. Максимальная сумма не превысит 3 млн тенге. Срок – от 6 до 48 месяцев.

Понравилось?

43

Поделиться записью в соц. сетях