Закон и порядок

Что можно провозить через границу Казахстана, а что - нельзя?
Казахстан постепенно открывает свои границы для въезда и выезда. Вместе с этим активизируются и путешественники. Разумеется, они при возвращении домой хотят привезти с собой сувениры или что-то еще. В данной статье мы расскажем, что можно провозить через границу РК, а что - запрещено.
Отпуск в Казахстане - заявление, компенсации в 2020 году
Пандемия пандемией, а отпуск никто не отменял. Многие граждане Казахстана, которых руководство не отправляло в отпуск в связи с карантинными мерами, все еще имеют право на ежегодный отдых от трудовых обязанностей. Как правильно написать заявление и какие компенсации ждут тех, кто в отпуск так и не...
Экономический кризис в Казахстане. Возможен ли?
Аналитическое агентство АКРА подготовило большое исследование по экономике Казахстана. Специалисты обрисовали шоковые ситуации, которые пережила республика, рассказали о перспективах страны. В нашем материале мы постарались выявить наиболее интересные моменты исследования и проанализировать его.
Пособие по безработице – 2020
Экономическая ситуация в стране и пандемия коронавируса серьезно ударили не только по бизнесу, но и по простым гражданам. Многие предприниматели из-за проблем и карантинных мер пошли на крайние решения и сокращали сотрудников. Те, кто остались без работы, вряд ли смогут быстро отыскать новое место...
Пенсия- 2020. Сколько получают старики в Казахстане?
В текущей экономической ситуации не стоит забывать о социально уязвимой категории населения – гражданах преклонного возраста. В данной статье мы расскажем о пенсионных выплатах, которые выделяются пожилым людям в 2020 году и ряде других послаблений для стариков.
Как взять пособие на детей в Казахстане?
Гражданам, у которых есть дети, порой не хватает средств на их воспитание и содержание. Государство позаботилось о том, чтобы нуждающиеся в помощи родители без нее не остались и ввели различные детские пособия. Какие пособия существуют и как их получить, разбираемся в данном материале.
Работа в период коронавируса. Кто и как должен работать?
В связи с коронавирусом был объявлен режим ЧП и введены карантинные меры. Всех граждан РК призвали быть ответственными и самоизолироваться дома. В данном материале мы разберемся, кто должен ходить на работу в эти трудные дни, а кто может себе позволить сидеть в квартире. А также рассмотрим варианты...
Будет ли кризис из-за коронавируса в Казахстане?
МВФ объявил начало рецессии в мировой экономике. Тем временем в Казахстане был введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин. Как все это ударит по экономике РК и будет ли в итоге кризис, мы постараемся разобраться в данном материале.
Соцналог в РК. Кто платит и сколько?
В Казахстане существует множество налогов, например, соцналог. Многие граждане РК путают его с социальными отчислениями, но это не верно. Сегодня мы расскажем вам, что такое социальный налог, кто его должен платить, когда и по какой ставке.
Как пожилому взыскать алименты со своих детей?
Граждане, состоявшие в браке, знают, что в случае распада семьи и нежелании одного из супругов заботиться о ребенке можно подать в суд на алименты и заставить участвовать в жизни детей. Но не все знают, что и дети после 18 лет должны помогать своим родителям. В данном материале мы расскажем, как...

Поделиться записью в соц. сетях