ТОП-10 советов как дотянуть до зарплаты, если денег в обрез

Кому-то удается зарабатывать много, занимаясь своим делом или любимой работой и это огромные счастливчики, ведь большинство, увы, вынуждены сводить концы с концами и зачастую в канун зарплаты сидят и вовсе без копейки. Что делать, если денег в обрез, а до зарплаты еще нужно дожить?

Найдите сюрприз с прошлого года или вспомните все

Нет ничего приятнее, чем найти хрустящую купюру в кармане куртки, забытую там зимой. Или в маленьком кармашке сумочки, которую вы перестали носить пару недель назад и полностью не разбирали, переложив в новую сумку самое необходимое. Как часто мы забываем деньги по карманам, сумкам, просто на тумбочке в квартире по растерянности, особенно если это небольшие суммы. Так же часто мы сами даем деньги в долг и просто забываем о них в период, когда все благополучно. Пересмотрите все места, где вы теоретически могли оставить деньги, возможно, у вас будет повод приятно удивиться.

Расходы на транспорт можно и нужно оптимизировать

Это бывает сложно, если на работу вам нужно ездить далеко, но на самом деле возможность сэкономить есть везде. Если до работы реально дойти за полчаса, почему бы не прогуляться и не оставить деньги при себе? Если работа далеко, и вы ездите на машине, сравните свои расходы – куда дешевле будет недельку покататься на метро или брать попутчиков за небольшую сумму, чтобы снизить свои расходы. В конце концов, можно скооперироваться с коллегами, живущими в вашем направлении.

Просмотрите все имеющиеся дома продукты

Понятие «пустой холодильник» на самом деле относительно, ведь пустой он только в сравнении с тем временем, когда у вас есть деньги и он битком забит. На самом же деле в любом доме можно без труда найти пару яиц, остатки нескольких видов круп, пачку спагетти или макарон, несколько луковиц, морковок или полкило картошки. В морозильной камере могут ждать своего часа полпачки пельменей или пару кусочков куриного филе, а то и вовсе неплохой кусок мяса от родственников из деревни, до которого так и не дошли руки, чтобы приготовить. Если продумать свой рацион, можно вполне протянуть неделю на остатках продуктов дома.

Если покупать продукты все же требуется, приобретайте товары подешевле.

Серьезно, иногда молоко — это просто молоко и с вами, правда, ничего не случится, если вместо привычного дорогого, вы купите самое обычное в пакете. И обычный черный чай тоже можно пить, ведь тот самый загорелый и жизнерадостный сборщик чая из рекламы даже не догадывается, что собирает его с любовью или нежностью, он просто вкалывает за $1 в день, как и все сборщики чая на всех плантациях в мире. К слову, если вы попробуете однажды покупать не элитные, а просто приемлемые для вас продукты, вы очень удивитесь, осознав однажды, что раньше платили не за лучшее качество, а просто тем «классным ребятам из рекламных агентств».

Никакого общепита и фастфуда

Стоимость готовых блюд в кафе соразмерна порой со стоимостью небольшого пакета продуктов, которыми можно питаться пару дней, если готовить себе самостоятельно. Да, это не будет такое разнообразное питание, но вам ведь нужно продержаться неделю, забыли?

Учитесь себя развлекать

Мы достаточно много тратим на кофе в кафешках, походы в кино, клубы, театры, на выставки. Порой мы, взрослые, похожи на детей, которым на неделю выдали планшет или смартфон в свободное пользование, а после забрали. Мы не знаем, чем себя занять и как развеять скуку. А между тем, нам все еще доступны книги, прогулки в парках, общение с друзьями и кино в сети. Более того, в том же интернете можно легко найти мероприятия на бесплатной основе в вашем городе.

Золотой час бонусных карт и скидочных купонов

«Мелочь на карту?», - примерно так нас часто спрашивают в супермаркетах, предлагая положить мелочь на бонусную карточку, куда также начисляются бонусы за ваши покупки. Когда денег хватает, мы часто о них забываем, а там может накопиться неплохая сумма. Время проверить все карты и купоны, которыми вы располагаете.

Ненужное на продажу

Хватит быть плюшкиными и хранить старый рабочий смартфон, который никогда больше не будете использовать, его можно продать, как и другие вещи, которые все еще могут быть ценными для кого-то и совершенно бесполезны для вас.

Не ленитесь, найдите себе небольшую подработку

Кто ищет, то найдет всегда – это правда. Не ищите причины, а ищите возможности для себя.

Возьмите заем

Если ситуация и в самом деле критична, вы можете оформить заем до зарплаты. Но важно понимать, что если вы довели ситуацию до такого, то все предыдущие пункты актуальны для вас как ни для кого и выполнять их нужно уже с того момента, как вы получили зарплату. Можно жаловаться на жизнь, но куда полезнее понять одну простую истину: чтобы хватало денег, нужно или меньше тратить, или больше зарабатывать, а третьего тут не дано.

Понравилось?

17

Поделиться записью в соц. сетях