Жители Казахстана получили почти 8,5 тыс. ипотечных кредитов по ставке 7%

Жители Казахстана получили почти 8,5 тыс. ипотечных кредитов по ставке 7%

По состоянию на 20 июня 2019 года в рамках ипотечной программы «7-20-25» было одобрено 8 442 заявки на предоставление заемных средств общим объемом в почти 100 млрд тенге. Об этом говорится в сообщении Национального банка Республики Казахстан.

Надо отметить, что количество желающих взять выгодную ипотеку гораздо больше. В частности, по программе банкиры получили более 14 тыс. заявок от граждан, желающих оформить жилищный кредит. Если подсчитать общую сумму их запросов, то получится цифра в 160 млрд тенге.

Напомним, что программа «7-20-25» была запущена в минувшем году для того, чтобы помочь населению обзавестись собственными квадратными метрами. Основные условия программы предполагают низкую ставку по кредиту в размере 7%, первый внос на уровне 20%, а также срок кредитования в 25 лет.

Чтобы воспользоваться выгодными условиями, гражданин должен обратиться в банк, который является участником программы. Претендент на кредит должен удовлетворять важным условиям, среди которых есть наличие гражданства страны, присутствие доходов, достаточных для исполнения обязательств. Также у гражданина должны отсутствовать непогашенные долги по ипотеке. Взять выгодный кредит смогут только те граждане, у которых нет на момент обращения своего жилья в стране.

Понравилось?

11

Поделиться записью в соц. сетях