Нестабильный курс тенге. Как обезопасить свои сбережения?

Эксперты поделились с изданием «Къ» о тех способах и методах, которые способны обезопасить жителей Казахстана от валютных рисков. Одним из них выступило инвестирование денежных средств в наиболее защищенные сектора, а также диверсификация сбережений. По мнению Николая Ивченко, занимающего должность руководителя аналитического отдела в ГК FOREX CLUB, на сегодняшний день валютные сбережения стали достаточно выгодными в сложившихся условиях. Наиболее интересным станет приобретение, как биржевого золота, так и банковских слитков. Ивченко порекомендовал жителям Казахстана инвестировать сбережения до одного года и в защитные сектора, а также рассмотреть вариант с покупкой акций американского фондового рынка.

В то же время Айвар Байкенов, занимающий должность директора АО «Асыл-Инвест», обратил внимание граждан Казахстана на непредсказуемость курса валют, в результате чего очень сложно будет обезопасить собственные сбережения. При этом принцип корзины валют выглядит достаточно работающим. Самое главное – это определить для себя оптимальные пропорции. Своей точкой зрения поделился с изданием и Дмитрий Лукашов, работающий аналитиком в IFC Markets. Эксперт уверен, что оптимальным решением станет разделение сбережений на равные части с целью дальнейшего размещения средств на депозитах в разных валютах. Это может быть евро, доллар США, тенге, рубль. Неплохим решением станет покупка акций или вложение денег в недвижимость.

В свою очередь Галим Хусаинов, занимающий должность председателя правления BRB INVEST, уверен, что в стране пока не были созданы развитые инструменты, предназначенные для защиты от волатильности курса в отношении к тенге. Именно поэтому он уверен, что оптимальным вариантом станет хранение сбережений в долларах США. Хусаинов считает, что таким образом можно будет сохранить средства для последующей покупки объектов недвижимости, транспортных средств, зарубежных туров или других крупных покупок. А вот Айкын Конуров, работающий депутатом КНПК, уверен, что оптимальным решением станет сохранение в тенге той суммы денежных средств, которая потребуется для повседневных расходов, а остальные средства, по мнению политика, лучше всего накапливать в долларах.

Понравилось?

110

Поделиться записью в соц. сетях