Кто берет кредиты в интернете? Портрет заемщика Moneyman.

Теперь, для того, что бы взять кредит и поправить своё финансовое положение, нет необходимости посещать отделение банка. Достаточно иметь доступ к интернету. Благодаря MoneyMan.kz кредит можно оформить он-лайн.

MoneyMan – это первая организация в Казахстане, которая кредитует через интернет. Подобная процедура очень удобная и быстрая. Именно по этому на MoneyMan.kz ежедневно заходит тысячи людей. Некоторые из них оформляют заявку на кредит, некоторые просто знакомятся с сервисом, изучают условия и способы кредитования.

География заемщика

Услугами MoneyMan.kz пользуются представители всех областей Казахстана. Больше всего заявок на онлайн кредит поступило от жителей Алматы и области – 29%. Второе и третье место занимают Карагандинская область и Астана. От них поступило 11% и 10% заявок соответственно. Последняя строчка в рейтинге принадлежит Северо-Казахстанской, Жамбыльской, Мангыстауской и Кызылординской областям. Вместе они дают результат в 12%.

Пол и возраст заемщика

В большинстве случаев заявки на кредит подают мужчины. По статистике их 52%. Женщин, соответственно, 48%. При чём, в большинстве случаев заявки поступают от молодых людей. 36% клиентов MoneyMan.kz – это молодёжь в возрасте от 18 до 24 лет. 30% – люди в возрасте от 25 до 30 лет. Меньше всего заявок поступает от клиентов, возраст которых составляет от 50 до 69 лет. Их численность всего 4%. Последнее, скорее всего, объясняется тем, что не многие люди предпенсионного и пенсионного возраста свободно и быстро осваивают новые технологии.

Семейное положение

Большинство клиентов MoneyMan.kz холосты или не замужем. От них поступило 58% заявок на кредит. 35% клиентов состоит в браке. 4% заявок поступило от разведённых. Ещё 2% от пользователей, состоящих в гражданском браке. И 1% - от вдовцов.

Вид деятельности и доходы

Так же было выяснено, что большинство заёмщиков являются работниками компании. От них поступило 70% заявок. От владельцев ИП – 14%. Так же значительное количество заявок на кредит поступило от студентов – 6%.

Чаще всего клиенты подают заявки на сумму от 50 до 100к. В процентном соотношении их количество составляет 50% от всех. Меньше всего заявок поступает на суммы более 500к. Их всего 0,9%.

MoneyMan – это крупная надёжная организация, использующая инновационные технологии для развития своей деятельности. Её услугам пользуется значительное количество жителей Казахстана. Возможно, MoneyMan в скором времени сможет потеснить банковские и небанковские кредитные организации на рынке кредитования.

Понравилось?

111

Поделиться записью в соц. сетях