Уволили в связи с утратой доверия. Законно ли?

Уволили в связи с утратой доверия. Законно ли?

Работодатель может высвободить работника с формулировкой «утрата доверия». Как это происходит и получит ли сотрудник компенсацию за такое увольнение? Постараемся разобраться в данной статье.

Закон об увольнении

Непосредственно документа, который говорит только об увольнении с данной формулировкой, не существует. Зато существует 52 статья Трудового Кодекса Республики Казахстан. В подпункте 13 пункте 1 данной статьи говорится, что работодатель может уволить сотрудника по своей инициативе, если тот совершил действие или проявил бездействие в рамках обслуживания денежных или товарных ценностей, если использовал свое служебное положение в корыстных целях. В этом случае руководство в праве его уволить в связи с утратой доверия.

Какие действия могут подорвать доверие руководства?

В далеком 2003 году Верховный суд РК определил перечень действий, которые могут привести к увольнению по утрате доверия к сотруднику. Среди них можно выделить:

  1. Завышение цен
  2. Обмеривание
  3. Обвешивание
  4. Получение оплаты без необходимых документов
  5. Нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции
  6. Отпуск без рецепта лекарственных препаратов с наркотическим эффектом
  7. Присвоение имущества
  8. Допущение недостачи или излишка имущества (умышлено)
  9. Использование служебного положения в корыстных целях

Это далеко не весь список. В случае, если вы захотите оспорить увольнение с формулировкой «утрата доверия», то вам придется доказать, что вы не совершали вышеуказанных действий и работали строго по законодательству и трудовому договору.

В частности, используя доверенность от работодателя работник может воспользоваться ей в своих целях. Вы можете узнать подробнее о доверенности в нашей статье «Доверенность. Как и где ее можно оформить?».

Что будет, если уволят по утрате доверия?

В первую очередь вы лишитесь любимой работы и стабильного ежемесячного дохода. Во-вторых, запись в трудовой книжке «Уволен в связи с утратой доверия» может насторожить будущих работодателей. Это, как запись о длительной просрочке в кредитной истории. Как и в случае с отказами в кредите наличными или ипотеке из-за испорченной кредитной истории, так и в результате увольнения с утратой доверия у вас могут возникнуть сложности с поиском новой работы.

Третье и немаловажное последствие увольнения с такой формулировкой – штрафные санкции. К уволенным по данной статье применяются 65 и 66 статьи Трудового Кодекса РК. Дисциплинарное взыскание по актам применяется ко всем, кто увольняется по данной статье. Важно помнить одно, что работодатель может только в течение одного года выдвинуть требования сотруднику в результате его проступков. Дисциплинарные взыскания бывают четырех видов:

  1. Замечание
  2. Выговор
  3. Строгий выговор
  4. Увольнение

Это не просто вызов на ковер и рассказ о ваших проступках с нравоучениями. Эти дисциплинарные взыскания документируются и впоследствии могут сыграть против вас.

Может ли работник, уволенный по утрате доверия, требовать компенсацию?

Ситуации бывают разные и в зависимости от нее можно принять различные решения по этому вопросу. Однако Верховный суд в рамках одного спорного дела по данной формулировке постановил, что сотрудник, который очевидно попирает права работодателя, не имеет исключительного права на получение компенсации при увольнении по утрате доверия.

Спорным данный вопрос является потому, что в трудовом законодательстве соответствующие нормы можно трактовать по-разному. Судебные тяжбы порой доходят до того, что все нижестоящие инстанции встают на сторону работника и реальное решение принимает лишь Верховный суд РК. Основную суть при рассмотрении таких дел играет оценка действий сторон согласно гражданскому и трудовому законодательству, что иногда упускают служители Фемиды.

Понравилось?

36

Поделиться записью в соц. сетях