Мобильные операторы могут потеснить банки

У банков появился серьёзный конкурент, который вполне может потеснить их на рынке финансовых услуг. Речь идёт о мобильных операторах. Ведь клиентами мобильных операторов являются фактически все розничные абоненты. А вот банкам приходится серьёзно бороться за потребителей услуг.

«Альянс банк», в свою очередь, считает, что операторы мобильной сети вполне могут принимать участие в проведении денежных переводов, а также выдавать мелкие денежные кредиты своим абонентам.

В то же время, банки не высказывают волнения по этому поводу. Например, в пресс-службе Казкоммерцбанка считают, что такая ситуация способна сыграть на пользу банкам. Ведь подобная конкуренция поможет усовершенствовать предоставляемые услуги. Тем более, что мировой опыт ярко показывает: клиенты с «деньгами» всегда выберут банк.

По данным же пресс-службы ККБ, за последние месяцы значительно увеличилось количество проданных мобильных POS-терминалов. А объём проведенных по ним платежей за последний месяц увеличился до 250% по отношению к прошлому месяцу.

Также отмечают значительное увеличение он-лайн займов. Такую тенденцию связывают в первую очередь с развитием мобильных и интернет технологий, с удобством пользования. Ведь мобильные телефоны и интернет прочно вошли в нашу жизнь. Они с нами по всюду и всегда. Таким образом, и мобильный банкинг всегда под рукой. Да и получить микрокредит оналйн в интернете или у оператора мобильной сети стало очень удобно и быстро.

Понравилось?

100

Поделиться записью в соц. сетях