Работа в период коронавируса. Кто и как должен работать?

Работа в период коронавируса. Кто и как должен работать?

В связи с коронавирусом был объявлен режим ЧП и введены карантинные меры. Всех граждан РК призвали быть ответственными и самоизолироваться дома. В данном материале мы разберемся, кто должен ходить на работу в эти трудные дни, а кто может себе позволить сидеть в квартире. А также рассмотрим варианты рабочего режима для всех сфер деятельности.

Карантин

Режим чрезвычайного положения в Казахстане был продлен до 1 мая. Соответствующий указ подписал президент Касым-Жомарт Токаев. Условия режима при этом не претерпели изменений:

  1. Усиление охраны общественного порядка на социальных и стратегически важных объектах государства;
  2. Ограничение работы торговых центров;
  3. Отмена всех массовых мероприятий;
  4. Ввод карантина и проведение соответствующих работ профильными органами;
  5. Запрет въезда и выезда из Казахстана. Это ограничение не касается дипломатических визитов.

Параллельно с этим в большинстве регионов вводится масштабный карантин с приостановкой или сокращением пассажирских перевозок внутри поселений и между ними, особыми карантинными зонами, в которых полностью запрещается свободное перемещение. В некоторых городах строго караются сборы большого количества людей в одном месте, а именно свыше 10 человек. Закрываются магазины, кроме аптечных пунктов, торговых точек с провиантом и товарами первой необходимости.

В этих условиях большинство компаний из сферы услуг вынуждены практически замораживать свою деятельность. Другие компании из-за падения спроса и платежеспособности населения прибегают к различным мерам оптимизации расходов.

Кто работает в карантин

На законодательном уровне прописано, что работу обязаны осуществлять только те организации, которые отвечают за жизнеобеспечение города. К таким относятся:

  1. Полиция и другие органы внутренних дел
  2. Сфера здравоохранения
  3. Транспорт
  4. Магазины (продовольствие и товары первой необходимости)
  5. Аптечные пункты
  6. Специальные службы (санобработка, уборка территорий и т.п.)
  7. Службы ЖКХ
  8. Крупные промышленные предприятия
  9. Правительство РК
  10. Различные государственные ведомства

Это далеко не весь перечень сфер, которые продолжают трудиться в столь жестких условиях. Если хотя бы одна из этих организаций или сфер уйдет на карантин, то это негативно отразится на жителях города, региона или всей страны.

Все эти компании и общества работают в штатном, либо усиленном режиме. Например, медики обязаны ежедневно объезжать всех, кто находится на карантине, проводить экстренные обследования поступивших в больницу, носить специальные защитные комбинезоны и маски. По словам самих врачей, порой на работе приходится проводить более 10-12 часов только по выездам и это, не считая обязанностей в больнице.

В связи с этим самим медикам повышают заработные платы. Согласно постановлению правительства РК, врачи, которые заразились коронавирусом, получают компенсацию в размере 2 млн тенге, а те, кто работает в условиях высокого риска заражения на противоэпидемических мероприятиях, могут рассчитывать на надбавку к заработной плате в размере 10 МРЗП. Другие врачи, которые попадают под средний риск, получат надбавку в 5 МЗП. А при смерти от коронавируса, родные и близкие умершего получат компенсацию от Госфонда социального страхования в размере 10 млн тенге.

Как работают остальные?

Если не брать во внимание государственные компании и корпорации, которые продолжают трудиться на благо всего населения страны, то остаются коммерческие организации, которые вынуждены сами решать свои проблемы в этот нелегкий период жизни. И тут каждый работодатель использует различные способы оптимизации затрат для сохранения рентабельности бизнеса, рабочих мест и сотрудников и так далее. Наиболее популярные решения:

  1. Перевод сотрудников на удаленную работу (если возможно)
  2. Сокращение заработных плат
  3. Перевод части сотрудников в простой
  4. Сокращение части персонала
  5. Введение режима сокращенной рабочей недели
  6. Отправка работников в оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск
  7. Работа в штатном режиме

Да, некоторые организации продолжают выполнять заказы в штатном режиме, несмотря на то, что был введен карантин. Сами работодатели объясняют эти действия тем, что они не могут приостановить свою деятельность или нет возможности обеспечить сотруднику нормальные условия работы в удаленном режиме. Сегодня нет официальных запретов на продолжение работы для тех или иных сфер деятельности.

Что касается банков и прочих финансовых компаний, то они обязаны были перейти на удаленное обслуживание для того, чтобы свести к минимуму скопления людей в своих офисах. Кредитные организации сегодня предоставляют практически все услуги в режиме онлайн, например, потребительский кредит, а те, что не могут предоставить через интернет, выдают при посещении в офисе и личном общении менеджера банка. Подробнее о работе финансовых компаний в период карантина читайте в нашем материале «Банки и МФО переходят на дистанционное обслуживание. Что делать заемщикам?».

Больше всего пострадали от коронавируса сферы косметических и медицинских услуг и туристический бизнес. Эти организации попали под глобальные запреты. Так, например, турфирмы и транспортные компании попали в тяжелую ситуацию из-за ограничения на передвижение, закрытие границ и тому подобное. Гостиничный бизнес столкнулся с сильным оттоком клиентов, так как никто не приезжает в страну и не выезжает из нее. Примечательно, что гостиницы и хостелы могут осуществлять свою работу только в том случае, если сотрудники не покидают объект в течение всего времени карантина.

Что касается косметических и медицинских услуг, то они все были запрещены из-за того, что, выполняя их, исполнитель рискует заразиться коронавирусом. Сегодня в стране можно найти частнопрактикующих на дому парикмахеров и косметологов. А медицинские услуги предоставляются только в рамках медицинского страхового полиса или в качестве экстренной помощи.

Строительные компании могут продолжить свою работу в рамках карантина. Однако к ним тоже выдвигаются некоторые требования. В частности, члены строительной бригады не имеют права покидать строительную площадку во время действия режима ЧП, а работодатель должен соорудить общежитие для своих работников на этот период времени.

Такие условия работы были подтверждены властями каждого отдельного акимата Казахстана. Можно ли сказать, что в таких жестких условиях стране грозит серьезный экономический кризис? Подробнее об этом читайте в материале «Будет ли кризис из-за коронавируса в Казахстане?».

Понравилось?

7

Поделиться записью в соц. сетях